?

Log in

No account? Create an account

Условный сотрудник прокуратуры в Саратове получил условно за пьяное ДТП
stealth_tm
Оригинал взят у petunder в Условный сотрудник прокуратуры в Саратове получил условно за пьяное ДТП
Тут некоторое время назад прошло сообщение, что помощник прокурора Екатериновского района Саратовской области Евгений Бизенков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехав по встречке сбил пешехода, да так, что тот остался человеком с ограниченными возможностями, возможно на всю жизнь. Прокуратура Бизенкова быстро уволила (или он сам уволился, история умалчивает). Так вот, за нанесение пешеходу тяжкого вреда здоровью, Бизенков, бывший помощник прокурора Екатериновского района в суде Екатериновского района получил условный срок. 1,5 года условно и лишение прав на 2 года.

Мне очень интересно, как это вообще получилось так? Ну и для кого будет работать грядущее ужесточение за ДТП в состоянии "нулевого промилле" имени Дмитрия "Димона" Анатольевича? Очевидно, что не для "бывших" работников правоохранительных органов. А ведь в коментах на Саринформе сразу предупреждали, что не посадят, ибо прецеденты есть. Вот и не посадили.

ПС. Кстати, в правительстве Саратовской области видимо не знают, что Бизенков уже "бывший". Его телефон для связи по прежнему опубликован на официальном сайте. Наверное, обратно ждут, скучают...

ППС. Того следака, Валерия Копчука, который в пьяном виде сбил женщину и скрылся с места ДТП и получил 2 года условно, осудили таки на 2 года реального срока. Кстати, благодаря прокуратуре. "В ходе судебного заседания прокурор отметила, что при назначении наказания судом первой инстанции был нарушен принцип справедливости. Смягчающее вину обстоятельство — возмещение морального и материального вреда потерпевшим в размере 1,5 миллиона рублей — не должно влиять на назначение справедливого наказания, так как жизнь человека бесценна". Вот так получается, что в Пятигорске прокуроры нормальные люди, а в практически соседней Саратовской области "рука руку моет". Пичалька.



Дети в постели родителей.
stealth_tm
Оригинал взят у tanjand в Дети в постели родителей.

ГИБДД захватили рейдеры или стратегия "золотого миллиона" Собянина
stealth_tm
Оригинал взят у petunder в ГИБДД захватили рейдеры или стратегия "золотого миллиона" Собянина
Кто еще не в курсе, бешеный принтер напечатал очередной законопроект, внеся в КоАП поправки, которые забирают функцию контроля нарушений парковки у ГИБДД и передают ее в ведение муниципальных властей. Подробнее об этой истории пишет Gazeta.ru

Коротко, как было и как будет. Read more...Collapse )

ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ
stealth_tm
Оригинал взят у belaya_strela в ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ
Оригинал взят у alen_kas в ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ
Оригинал взят у vitoria в ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ
Оригинал взят у livejenik в ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ

Авторский он-лайн курс фотографа Наталии Рецца  busconductor специально для проекта www.inspirationtrip.com

Читать о фотографии не так интересно, как самому пробовать снимать. Когда читаешь, все кажется сложным, немного скучноватым, и доступным "не всякому". Именно поэтому цель нашего мини-курса - не столько научить или «открыть Америку», сколько вдохновить и мотивировать к действиям. А потом всем вместе посмотреть, у кого что получилось, обсудить, пообщаться, и вдохновиться самим.

Здесь не будет заумностей “бородатого фотографа” из 70х, стандартных "световых схем" и всем давно известных правил композиции.


В этом курсе фотограф busconductor делится секретами и впечатлениями от своих фотопрогулок, игр с лучами и стеклышками, погони за воздухом, охоты на отражения и улыбки, фокусами с настройками и объективами.

Мы надеемся, что, как начинающий фотолюбитель, так и ПРОдвинутый фотограф найдут в нем что-то, что привнесет в процесс съемок еще больше разнообразия, осознанности и радости творчества.

Курс состоит из 10 уроков (1 урок в неделю), который вы получаете на е-мэйл.  Каждый «Урок» представляет собой  статью  на определенную тему, в которой Рецца делится своими трюками, техниками и секретами по этой теме, приводит конкретные примеры на собственных фотографиях, разбирает нюансы. В конце урока вас ждет творческое задание по теме урока. У вас будет неделя на его выполнение. Результаты, по желанию, можно выкладывать в сообществе inspirationtrip, где Рецца раз в неделю будет их разбирать и комментировать.

КУРС БЕСПЛАТНЫЙ :)

Д
ля того, чтобы принять участие в курсе, достаточно:

1. Разместить ссылку на этот пост у себя в ЖЖ, Фейсбуке или  вКонтакте.
2. Подписаться ПО ССЫЛКЕ на курс. Там просто введите имя, е-мэйл и ссылку на ваш профиль в социальной сети (ссылка на анонс курса должна быть в открытом доступе).


Уроки будут размещаться в этом ЖЖ-сообществе inspirationtrip для закрытой группы участников, а также высылаться по электронной почте.
Начнём 29 января 2013!

До скорого!

UPD:
Друзья!
Спасибо всем, кто подписывается на курс, мы видим ваши контакты, но из-за большого количества желающих активизация подписки происходит с задержкой.
Не забывайте проверять папку "спам" на всякий случай, письмо-подтверждение могло попасть туда.
В любом случае -- не волнуйтесь, до начала курса всех активизируем, и вышлем подтверждение.


КФС или как не надо посещать общественные заведения.
stealth_tm

Пятница. Вечер. После работы захотелось выпить пивка. Из бюджетных заведений поблизости (м.Нагатинская) оказался только КФС.
Ок. Пиво есть - иду.

Первый негатив проявился в бесплатном wi-fi. Несколько человек тупо сидят с ноутами и занимают места.
Причём, столики по большей части человека на 4, но если 1-2 уже сидят, то как-то непринято "подсаживаться" - ищут свободный.
Итог из порядка 15 столиков - 3 заняты 1-2 халявными ноутбучниками без заказов, которые "жду, щас мои подойдут" (а это, наминутку, 20 процентов общего места)

Беру пиво. Ищу, куда присесть.
Нахожу место за круглым столиком (4 - местный диванчик занят 1 человеком). Решили, что мы друг другу не помешаем, и делим этот столик. Пока спокойно.
Но он доедает, допивает и уходит.
А рядом галдит какая-то семейка в поисках места. (Напомню: пятница, вечер)

Пропущу несколько минут, но в итоге семья оказывается со мной за одним столиком. За круглым. 4-местным. Вокруг.
8 человек: из них я, 6 взрослых, ребёнок. Столик круглый. Все наперебой хотят поделиться друг с другом информацией в духе: "а мне ещё 12, а я уже в 5 классе", "а вот у Петьки-то Танька-то...", "ой, давно тебя не видел, а прикинь..."

Не выдерживаю. Встаю, выхожу из-за стола.

- а что вы? Мы вас так достали?
- как на базаре, честное слово.
- ну нас же мноооооооого
- ну значит столик больший надо выбирать.

Подхожу к стоечке, чтобы допить пиво и уйти отсюда. Не хочу портить вечер

Стойка. Мест 5-6.
Присаживаюсь в уголок спокойно с айпадом. Дочитать новости, допить пиво.
Рядом два места занимают родители казахского (таджикского, узбекского?... Короче, азиатского) ребёнка, который рядом в отдельной коляске допивает сок и воет как тот казахский волк "ууууууууууууу"
А родители умиляются и занимают впустую свободные места.

Уходят. Ок. "Спокойно, Вася" (с) ещё минут 15.

На место азиатов приходит славянская девушка. Даже достаточно симпатичная.
Что-то принесла типа шашлыка, салата.
И начинается.

Табуретки за стойкой предназначены для кого? Правильно! Для СУМКИ.
итог: рядом со мной на стуле стоит сумка и стоит девушка, поедающая жрущая впитывающая шашлык.
Стоя и хомяча с таким видом, что её не кормили года три.
Ебашит, аж за ушами трещит.
Причём после каждого движения протирает рот салфеткой.
Очень отвратительное зрелище.

В итоге я не допив купленное пиво встал, развернулся и ушёл оттуда.

Резюме:
Халявщики инетовские, шли бы вы уже куда подальше со своими нетбуками.
Семейки многочисленные, выбирайте пожалуйста, если не кафе, то столики, которые спокойно вас вместят, и где вы не будете мешать другим людям.
Родители, если ваш ребёнок воет как волк в общественном месте в центре столицы, это не повод умиляться.
Девушка-оборотень-вампир, ну питайтесь там у себя, где вас так учили. Не надо портить людям аппетит, вечер, настроение.
КФС, я к тебе больше не приду.

Posted via LiveJournal app for iPad.


Как правильно бить жену
stealth_tm
Оригинал взят у ibigdan в Как правильно бить жену

Авторы книг об исламском этикете объясняют, какая жена заслуживает побоев, чем именно ее нужно бить, куда следует наносить удары и что нужно при этом говорить.



Мохамед Камаль Мустафа (Mohamed Kamal Mustafa), автор книги «Женщина в Исламе»:


«Женщину не нужно бить по чувствительным частям тела — лицу, груди, животу, голове и т.д. Удары нужно направлять на конкретные участки тела, такие, как ноги и руки.


Не нужно использовать слишком толстый прутик. Прут должен быть тонким и легким и не должен оставлять на коже царапины или гематомы.


Удары не должны быть сильными и жесткими, так как ваша конечная цель вызвать у женщины страдания душевные, но не физические».


продолжение под катомCollapse )



[reposted post]Как врут в ГУВД и фантазируют оппозиционеры. Независимый подсчет участников марша
лицом к лицу, Кремль
ternovskiy
reposted by stealth_tm
Я всегда удивлялся, почему организаторы протестных митингов постоянно спорят с властями на тему количества пришедших на акции. Власти всегда занижают цифры, а многие оппозиционеры фантазируют в другую сторону. Потом все громко и долго обсуждают и ищут истину. К сожалению, за год организаторы митингов так и не догадались организовать самостоятельный подсчет, поэтому я решил сделать это сам. Купил механические счетчики и нашел ребят, которые помогли мне.

IMG_6015-mini

ПродолжениеCollapse )

Кабина A32x
stealth_tm
Оригинал взят у lx_photos в Кабина A32x

Первые самолёты Airbus семейства 320 (часто пишут A32x) начали летать в конце 1980-х годов (1987-1988 годы) и для того времени это был, пожалуй, революционный самолёт (широкое использование композитов, электродистанционная система управления, многочисленные компьютеры).
A32x до сих пор остаются очень современными и одними из самых популярных коммерческих самолётов. Их с большим удовольствием покупают во всём мире, в том числе и в США, где и своих авиастроителей и их продукции - выше крыши.

Кабина, разработанная для A320, до сих пор остаётся стандартом для лайнеров этой компании и общая её компоновка применяется с тех пор для всех самолётов Airbus (и для больших) с минимальными изменениями.
Досконально изучить кабину (Ахтунг: многа букоф!)Collapse )